Fermalievitazione, lievitati eccellenti con Coldline

Fermalievitazione, lievitati eccellenti con Coldline

Ma in che consiste?  Il procedimento della fermalievitazione è il segreto per lievitati eccellenti e consente di programmare la lievitazione degli impasti all’ora desiderata impostando 5 fasi di lavoro:

 bloccaggio, mantenimento, risveglio, lievitazione e attesa.

Fermalievitazione, lievitati eccellenti con Coldline

Impostato su manuale, gli impasti lievitano per il tempo definito dall’utente. Al termine del programma viene bloccato lo sviluppo dei lieviti; gli impasti vengono conservati per la cottura o la surgelazione.

Il ciclo continuo lievita gli impasti ininterrottamente a temperatura, umidità e intensità controllate.

 Altre funzioni aggiuntive sono: conservazione — decongelamento — cioccolato — gelato

I vantaggi della fermalievitazione:

FLESSIBILITÀ OPERATIVA

Grazie alla possibilità di differire la lievitazione, le macchine fermalievitazione consentono di suddividere in diverse fasi il processo produttivo che può quindi avvenire in momenti differenti: la fase di impasto, la fase di lievitazione e la successiva cottura.

In questo modo si elimina la necessità dell’intervento notturno dell’operatore, che può tranquillamente arrivare in laboratorio di primo mattino e trovare un impasto pronto da infornare.

La fermalievitazione permette inoltre Il segreto dei lievitati eccellenti di tenere a magazzino una notevole quantità di impasti, agevolando così la produzione nelle giornate più intense.

 MINOR CONSUMO DI LIEVITO E RISPARMIO SUL PERSONALE

Il  processo di fermalievitazione consente una minor evaporazione dell’acqua contenuta e quindi un maggior aumento dell’impasto. Ciò significa che si può ridurre l’impiego di lievito fino ad un 50%, con un notevole risparmio in termini economici. Non dovendo più sottostare ad orari notturni, inoltre, servirà meno personale.

MIGLIORI PROPRIETA’ ORGANOLETTICHE

La fermalievitazione allunga il tempo di lievitazione e non lo vincola più alla presenza dell’operatore. Una lievitazione più lenta non solo garantisce un impasto più omogeneo fino al cuore del prodotto, ma assicura anche un maggior mantenimento delle proprietà organolettiche: aromi e sapori saranno più intensi e rotondi, non più falsati da una lievitazione forzata e ridotta.

Con la nuova generazione Coldline di tavoli, armadi e roll-in fermalievitazione VISION e LEVTRONIC, si crea il microclima ideale per maturare piccoli e grandi lievitati a prescindere dalle condizioni atmosferiche.

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