Aziende del food: vantaggi di un laboratorio 4.0
Le aziende che operano nel food richiedono oggigiorno semplicità di utilizzo dei macchinari, sicurezza nei processi, connessione 4.0. Attualmente è sempre più fondamentale avvalersi di strumenti per il controllo da remoto delle apparecchiature in dotazione ad una cucina o ad un laboratorio professionale. Parliamo soprattutto di conservazione e abbattimento, perché avere la certezza che il prodotto sia perfettamente conservato è indispensabile per lavorare in sicurezza. Normalmente viene chiamata catena del freddo. Un abbattitore 4.0, ad esempio, è pronto ad avvisarci in caso di modificazione della temperatura, interruzione di energia e altro. Optare per una scelta su un’ottica digitale risulta essere un grande vantaggio per il professionista, sia in termini di qualità del prodotto che di risparmio sul lungo termine. Gli investimenti sul 4.0 sono agevolati anche in virtù pel piano PNRR che offre grandi vantaggi sul tema dell’innovazione tecnologica. Sono ancora molti i ristoratori che non hanno colto questa opportunità ma c’è da sottolineare che i vantaggi di un investimento 4.0 toccano anche temi importanti quali la qualità della vita e la sostenibilità. Processi ottimizzati e taglio dei costi energetici: Questi sono solamente alcuni dei vantaggi legati al mondo del food, ma non è sufficiente l’acquisto di macchinari 4.0, in quanto la trasformazione deve essere culturale. Riguardo ai vantaggi che si possono ottenere con il rinnovamento dei macchinari sulla scelta del 4.0, in Italia ad oggi è possibile accedere a incentivi del 50%.
|
Condividi